- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Panetone italiano muito boa e simples. Feita para comer no parque com os avós em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Panetone italiano pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone italiano
Modo de preparo da receita Panetone italiano
- Separe 100 g de farinha de trigo e coloque em uma tigela. Esfarele o fermento com os dedos e junte à farinha. Junte um pouquinho de água morna para dar consistência à massa.
- Faça com a massa uma pequena bola e coloque num recipiente enfarinhado. Cubra com um pano e deixe levedar por 15 minutos.
- Em outra tigela, coloque metade da farinha e a bola pequena de massa. Coloque um pouco de água morna, e forme uma bola maior.
- Sove a massa e coloque de novo para levedar em um recipiente enfarinhado, coberto com um pano, para que dobre de volume.
- Reserve uma colher de sopa de manteiga e derreta o restante em banho-maria, cuidando para não queimar. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Reserve.
- Depois que a massa dobrou de volume, junte a farinha restante, a manteiga derretida, as gemas, as raspas de limão e o sal.
- Adicione um pouco de água morna e trabalhe a massa por uns 10 minutos, até fcar fofa e aerada. Junte as uvas-passas escorridas e as frutas cristalizadas picadas.
- Forre uma forma para panetone com papel vegetal untado com manteiga e coloque a massa dentro.
- Faça um corte em cruz no topo e coloque a manteiga reservada nele.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 50 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva com as frutas e nozes.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.