1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone italiano

Panetone italiano

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Panetone italiano muito boa e simples. Feita para comer no parque com os avós em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Panetone italiano pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone italiano

Modo de preparo da receita Panetone italiano

  1. Separe 100 g de farinha de trigo e coloque em uma tigela. Esfarele o fermento com os dedos e junte à farinha. Junte um pouquinho de água morna para dar consistência à massa.
  2. Faça com a massa uma pequena bola e coloque num recipiente enfarinhado. Cubra com um pano e deixe levedar por 15 minutos.
  3. Em outra tigela, coloque metade da farinha e a bola pequena de massa. Coloque um pouco de água morna, e forme uma bola maior.
  4. Sove a massa e coloque de novo para levedar em um recipiente enfarinhado, coberto com um pano, para que dobre de volume.
  5. Reserve uma colher de sopa de manteiga e derreta o restante em banho-maria, cuidando para não queimar. Reserve.
  6. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Reserve.
  7. Depois que a massa dobrou de volume, junte a farinha restante, a manteiga derretida, as gemas, as raspas de limão e o sal.
  8. Adicione um pouco de água morna e trabalhe a massa por uns 10 minutos, até fcar fofa e aerada. Junte as uvas-passas escorridas e as frutas cristalizadas picadas.
  9. Forre uma forma para panetone com papel vegetal untado com manteiga e coloque a massa dentro.
  10. Faça um corte em cruz no topo e coloque a manteiga reservada nele.
  11. Asse em forno preaquecido a 180º por 50 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva com as frutas e nozes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.