1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone I

Panetone I

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Panetone I muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Panetone I pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone I

Modo de preparo da receita Panetone I

  1. Numa tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até formarem bolhinhas. Adidione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal. Misture bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos usando 1/2 xícara por vez e trabalhando a massa até ela ficar maleável.
  3. Vitre a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, adicionando mais farinha se necessário para a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (pode ser que use até 5 xícaras de farinha).
  4. Ponha a massa para descansar em uma tigela grande untada com óleo por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  5. Preaqueça forno médio (180C).
  6. Unte uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetors de diâmetro com óleo.
  7. Misture as frutas secas com o açúcar de confeiteiro.
  8. Com o punho fechado, \"soque\" a massa na tigela algumas vezes para desmanchar as bolhas de ar. Transfira a massa de volta para a superfície enfarinhada e incorpore as frutas secas à ela.
  9. Forme uma bola com a massa e coloque na forma untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos (a massa vai \"trasnbordar\" um pouco).
  10. Pincele a massa com manteiga derretida (se for usar).
  11. Asse por 45 minutos, ou até o panetone ficar dourado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.