- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Panetone I muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Panetone I pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone I
Modo de preparo da receita Panetone I
- Numa tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até formarem bolhinhas. Adidione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal. Misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos usando 1/2 xícara por vez e trabalhando a massa até ela ficar maleável.
- Vitre a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, adicionando mais farinha se necessário para a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (pode ser que use até 5 xícaras de farinha).
- Ponha a massa para descansar em uma tigela grande untada com óleo por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Preaqueça forno médio (180C).
- Unte uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetors de diâmetro com óleo.
- Misture as frutas secas com o açúcar de confeiteiro.
- Com o punho fechado, \"soque\" a massa na tigela algumas vezes para desmanchar as bolhas de ar. Transfira a massa de volta para a superfície enfarinhada e incorpore as frutas secas à ela.
- Forme uma bola com a massa e coloque na forma untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos (a massa vai \"trasnbordar\" um pouco).
- Pincele a massa com manteiga derretida (se for usar).
- Asse por 45 minutos, ou até o panetone ficar dourado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.