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Panetone feito em casa

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Panetone feito em casa muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na praia com os filhos numa manhã agradável de festa. Não exite em recomendar a receita de Panetone feito em casa aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone feito em casa

Modo de preparo da receita Panetone feito em casa

  1. Essência. Um um pote pequeno, coloque todos os ingredientes e mexa. Tampe com papel-filme e deixe descansar meia hora. Depois de usar o suficiente para os panetones, guarde o restante em um pote de vidro esterilizado e use para aromatizar bolos, doces e pães.
  2. Preaqueça o forno médio (180°C).
  3. Massa esponja. Em um recipiente grande, coloque a água morna e junte o fermento, o açúcar e a farinha. Misture, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (20 minutos).
  4. Massa básica. Depois que a massa esponja tiver crescido, junte à ela a manteiga, aos poucos, a essência, a farinha e os ovos. Trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Abra a massa e distribua por cima as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
  6. Dobre a massa e misture para que as passas e as frutas se espalhem bem. Use um pouco de farinha para que a massa não grude na mão.
  7. Divida a massa em 4 partes e distribua em formas próprias para panetone.
  8. Faça 1 corte em cruz no centro de cada panetone e pincele a parte superior com a gema misturada com uma colher de água ou leite. Deixe crescer até dobrar de tamanho (40 minutos aproximadamente).
  9. Coloque os panetones em uma assadeira grande a asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até ficarem dourados e crescerem bastante.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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