- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Panetone de linguiça muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os avós em uma noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Panetone de linguiça aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone de linguiça
Modo de preparo da receita Panetone de linguiça
- Frite o bacon e a linguiça e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione meio copo de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente os outros ingredientes, inclusive as carnes fritas, alternando com o restante da farinha. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha, se estiver muito seca, acrescente mais leite. O ideal é uma masa úmida e maleável.
- Unte duas formas pequenas de panetone. Preaqueça o forno a 150°C.
- Coloque a massa até a metade das formas de panetone, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobrem do volume.
- Com uma faca, risque uma cruz em cima dos panetones e depois, leve ao forno preaquecido. Quando os panetones tomarem forma, retire do forno e passe manteiga ou margarina sobre eles rapidamente.
- Leve de novo ao forno e asse por mais 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.