1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone de linguiça

Panetone de linguiça

(73 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Panetone de linguiça muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os avós em uma noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Panetone de linguiça aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone de linguiça

Modo de preparo da receita Panetone de linguiça

  1. Frite o bacon e a linguiça e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione meio copo de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Acrescente os outros ingredientes, inclusive as carnes fritas, alternando com o restante da farinha. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha, se estiver muito seca, acrescente mais leite. O ideal é uma masa úmida e maleável.
  4. Unte duas formas pequenas de panetone. Preaqueça o forno a 150°C.
  5. Coloque a massa até a metade das formas de panetone, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobrem do volume.
  6. Com uma faca, risque uma cruz em cima dos panetones e depois, leve ao forno preaquecido. Quando os panetones tomarem forma, retire do forno e passe manteiga ou margarina sobre eles rapidamente.
  7. Leve de novo ao forno e asse por mais 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.