- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Panetone de frutas cristalizadas legal de fazer. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) numa noite agradável de feriado. Não exite em mostrar a receita de Panetone de frutas cristalizadas aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone de frutas cristalizadas
Modo de preparo da receita Panetone de frutas cristalizadas
- Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
- Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
- Coloque em uma forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
- Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.