1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone de frutas cristalizadas

Panetone de frutas cristalizadas

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Panetone de frutas cristalizadas legal de fazer. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) numa noite agradável de feriado. Não exite em mostrar a receita de Panetone de frutas cristalizadas aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone de frutas cristalizadas

Modo de preparo da receita Panetone de frutas cristalizadas

  1. Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
  3. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
  5. Coloque em uma forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
  6. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.