1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone de brigadeiros

Panetone de brigadeiros

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Panetone de brigadeiros deliciosa de se comer. Criada pra comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde bonita de sábado. Não exite em mostrar a receita de Panetone de brigadeiros pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone de brigadeiros

Modo de preparo da receita Panetone de brigadeiros

  1. Brigadeiro:\n\n1 lata de leite condensado\n1/2 lata de creme de leite sem soro\n4 col de sopa de chocolate em pó amargo\n80 g de chocolate meio amargo picado
  2. Cobertura:\n\n400 g de chocolate meio amargo\n200 g de creme de leite fresco\n25 g de glucose de milho
  3. Decoração:\n100 g de farinha de pistache\ncerejas frescas ou em compota\ncastanhas de cajú pintadas com corante dourado.
  4. Numa panela de fundo grosso, misture o\nleite condensado, creme de leite e o chocolate em pó peneirado em uma panela e\nleve ao fogo.\nQuando este estiver quente, adicione o\nchocolate meio amargo e mexa até que dê o ponto. De preferência mais cremoso, ou seja, não espere soltar do fundo por completo. Quando ele estiver bem brilhante, cremoso e com a cor escura, pode retirar do fogo.\nTire o papel do panetone. No fundo, com\numa faca, corte um circulo fundo. Remova o miolo, coloque metade do brigadeiro,\npreencha com um pouco mais do miolo do panetone, coloque brigadeiro de novo e\ntermine colocando mais miolo e encaixando o fundo novamente nele. Reserve na geladeira.
  5. Cobertura:\nNuma panela, leve o creme de leite com a\nglucose ao fogo. Quando ferver, torne esta mistura sobre o chocolate meio amargo picado. Espere um minuto e misture para que fique homogêneo.\nCubra com filme plástico e espere a ganache ficar consistente, pode levar a geladeira, mas cuidado para que não fique dura.
  6. Montagem:\nCom o auxílio de uma espátula ou de uma colher, cubra o Panetone recheado com a ganache. Comece despejando a ganache em\ncima e depois empurrando pelas laterais, até que esteja completamente coberto.\nCom a mão, pegue um pouco da farinha de\npistache e vá colocando em volta do panetone, pressionando levemente com os\ndedos para fixá-la.\nDepois, decora com as cerejas frescas e as\ncastanhas de caju.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.