- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Panetone de brigadeiros deliciosa de se comer. Criada pra comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde bonita de sábado. Não exite em mostrar a receita de Panetone de brigadeiros pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone de brigadeiros
Modo de preparo da receita Panetone de brigadeiros
- Brigadeiro:\n\n1 lata de leite condensado\n1/2 lata de creme de leite sem soro\n4 col de sopa de chocolate em pó amargo\n80 g de chocolate meio amargo picado
- Cobertura:\n\n400 g de chocolate meio amargo\n200 g de creme de leite fresco\n25 g de glucose de milho
- Decoração:\n100 g de farinha de pistache\ncerejas frescas ou em compota\ncastanhas de cajú pintadas com corante dourado.
- Numa panela de fundo grosso, misture o\nleite condensado, creme de leite e o chocolate em pó peneirado em uma panela e\nleve ao fogo.\nQuando este estiver quente, adicione o\nchocolate meio amargo e mexa até que dê o ponto. De preferência mais cremoso, ou seja, não espere soltar do fundo por completo. Quando ele estiver bem brilhante, cremoso e com a cor escura, pode retirar do fogo.\nTire o papel do panetone. No fundo, com\numa faca, corte um circulo fundo. Remova o miolo, coloque metade do brigadeiro,\npreencha com um pouco mais do miolo do panetone, coloque brigadeiro de novo e\ntermine colocando mais miolo e encaixando o fundo novamente nele. Reserve na geladeira.
- Cobertura:\nNuma panela, leve o creme de leite com a\nglucose ao fogo. Quando ferver, torne esta mistura sobre o chocolate meio amargo picado. Espere um minuto e misture para que fique homogêneo.\nCubra com filme plástico e espere a ganache ficar consistente, pode levar a geladeira, mas cuidado para que não fique dura.
- Montagem:\nCom o auxílio de uma espátula ou de uma colher, cubra o Panetone recheado com a ganache. Comece despejando a ganache em\ncima e depois empurrando pelas laterais, até que esteja completamente coberto.\nCom a mão, pegue um pouco da farinha de\npistache e vá colocando em volta do panetone, pressionando levemente com os\ndedos para fixá-la.\nDepois, decora com as cerejas frescas e as\ncastanhas de caju.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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