1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Panetone deliciosa de se comer. Criada pra comer em casa com o namorado(a) numa manhã agradável de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Panetone aos amigos.

Ingredientes da receita de Panetone

Modo de preparo da receita Panetone

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até obter um creme claro. Acrescente as claras ligeiramente batidas e o creme de leite. Mexa bem e reserve. Em outra vasilha, misture o leite, 1/3 de copo (americano) de farinha de trigo e o fermento, esfarelado. Deixe descansar até a mistura dobrar de tamanho.
  2. Junte o creme de gemas reservado e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione as frutas cristalizadas e as passas. Cubra a vasilha e deixe descansar, até a massa dobrar de tamanho novamente.
  3. Divida a massa em 3 partes. Coloque-as em fôrmas de papel, próprias para panetone, enchendo-as apenas até a metade. (As fôrmas podem ser adquiridas em casas de artigos para festas, lojas especializadas em embalagens ou mercados municipais.)
  4. Deixe a massa crescer novamente, até ultrapassar a borda da fôrma. Arrume os panetones num tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.