- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Pãezinhos temperados legal de fazer. Inventada para comer em casa com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não exite em passar a receita de Pãezinhos temperados para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pãezinhos temperados
Modo de preparo da receita Pãezinhos temperados
- Coloque o fermento numa bacia grande, acrescente a água e mexa bem, até que esteja totalmente dissolvido.
- Adicione o adoçante e 2 colheres de farinha. Misture e deixe descansar em um lugar aquecido (mas sem contato com o fogo) durante 5 minutos para ficar com textura de esponja.
- À parte, misture 4 xícaras da farinha e o sal, acrescente à mistura de fermento (esponja). Junte a margarina, mexa bem.
- Transfira a massa para um superfície enfarinhada e vá polvilhando o restante da farinha de trigo, sovando bem, até que a massa se desprenda das mãos.
- Devolva a massa na bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente para retirar o ar e, durante esse processo, acrescente o alho e a cebolinha verde.
- Se necessário, coloque mais farinha para que a massa não grude nas mãos. Enrole os pãezinhos no formato desejado e coloque-os em assadeira untada com óleo vegetal.
- Bata ligeiramente a gema e o leite e pincele sobre os pãezinhos. Reserve um pouco dessa mistura para pincelar novamente depois de crescidos.
- Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele novamente com a mistura de gema e leite e polvilhe as sementes de papoula ou gergelim.
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente 35 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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