1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pãezinhos temperados

Pãezinhos temperados

(87 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Pãezinhos temperados legal de fazer. Inventada para comer em casa com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não exite em passar a receita de Pãezinhos temperados para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pãezinhos temperados

Modo de preparo da receita Pãezinhos temperados

  1. Coloque o fermento numa bacia grande, acrescente a água e mexa bem, até que esteja totalmente dissolvido.
  2. Adicione o adoçante e 2 colheres de farinha. Misture e deixe descansar em um lugar aquecido (mas sem contato com o fogo) durante 5 minutos para ficar com textura de esponja.
  3. À parte, misture 4 xícaras da farinha e o sal, acrescente à mistura de fermento (esponja). Junte a margarina, mexa bem.
  4. Transfira a massa para um superfície enfarinhada e vá polvilhando o restante da farinha de trigo, sovando bem, até que a massa se desprenda das mãos.
  5. Devolva a massa na bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente para retirar o ar e, durante esse processo, acrescente o alho e a cebolinha verde.
  6. Se necessário, coloque mais farinha para que a massa não grude nas mãos. Enrole os pãezinhos no formato desejado e coloque-os em assadeira untada com óleo vegetal.
  7. Bata ligeiramente a gema e o leite e pincele sobre os pãezinhos. Reserve um pouco dessa mistura para pincelar novamente depois de crescidos.
  8. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele novamente com a mistura de gema e leite e polvilhe as sementes de papoula ou gergelim.
  9. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente 35 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.