- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pãezinhos para o chá muito deliciosa e fácil. Inventada para comer no parque com os filhos numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Pãezinhos para o chá para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pãezinhos para o chá
Modo de preparo da receita Pãezinhos para o chá
- Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal. Acrescente a manteiga, amassando-a com as pontas dos dedos, depois adicione o fermento, o açúcar, as passas brancas, as passas pretas e a canela. Faça um buraco no centro e nele despeje o leite. Misture tudo, acrescentando mais leite, se necessário, até obter uma massa mole.
- Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 a 2 horas ou até ter dobrado de volume.
- Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco na massa. Amasse delicadamente por 2 a 3 minutos e divida-a em 10 pedaços iguais. Modele cada porção, formando pãezinhos redondos.
- Coloque os pãezinhos em 2 tabuleiros untados e cubra-os com um pano de prato. Deixe fermentar num local aquecido por 30 a 60 minutos ou até incharem.
- Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 220°C. Descubra os pãezinhos e pincele levemente a superfície com leite. Asse-os por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados, e transfira-os para uma grade metálica para que esfriem. Sirva quente ou em fatias torradas. à melhor comê-los no dia em que foram preparados, mas se conservam por 1 a 2 dias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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