- Tempo de preparo 1h e 35 min
Receita de Paella de lagosta muito fácil e deliciosa. Feita para comer na praia com os avós numa manhã bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Paella de lagosta para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Paella de lagosta
Modo de preparo da receita Paella de lagosta
- Em uma frigideira grande, ou numa panela própria para paella, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Acrescente os camarões com cabeça. Sele-os dos dois lados até ficarem alaranjados e dourarem levemente (devem continuar crus por dentro).
- Reduza para fogo médio. Acrescente a cebola roxa e o alho, e mexa. Cozinhe por alguns minutos até a cebola ficar macia e transparente. Adicione o arroz arbório e volte a mexer, até cobri-lo com o azeite. Despeje o caldo de peixe e tempere essa mistura com açafrão, páprica, raspas de limão e orégano. Deixe cozinhar lentamente em fogo médio-alto. Depois, então, coloque o sal a gosto e mexa. Reduza o fogo para médio-baixo. Com a panela destampada, cozinhe por 15 minutos, mexendo com frequência.
- Disponha, de forma decorativa, os mexilhões e os camarões com cabeça sobre o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, acrescente os filés de ariocó e os camarões descascados ao arroz. Volte a tampar a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Por fim, adicione a lagosta e salpique com os tomates cortados em cubos. Tampe a panela de novo e cozinhe por outros 5 minutos, até os mexilhões se abrirem, o arroz ficar macio e a lagosta quente.
- Sirva a paella na própria panela decorada com os gomos de limão.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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