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Paella de frutos do mar

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Paella de frutos do mar muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com os avós em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Paella de frutos do mar pros colegas.

Ingredientes da receita de Paella de frutos do mar

Modo de preparo da receita Paella de frutos do mar

  1. Ponha o açafrão em uma panela grande e larga, sobre fogo moderado, e mexa constantemente até começar a liberar o aroma. Acrescente o caldo e deixe ferver. Retire a panela do fogo, tampe e reserve, deixando o açafrão em infusão.
  2. Para preparar a lula, puxe a cabeça, os tentáculos e os órgãos de dentro do corpo. Descarte a cabeça e as pontas duras na base dos tentáculos. Puxe a placa achatada de dentro do corpo e descarte-a. Com os dedos, esfregue a pele fina cinzenta dos corpos, segurando-os sob água corrente. Fatie o corpo em tiras finas e pique os tentáculos. Reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça 1 colher de sopa do azeite. Acrescente os pedaços de tamboril e frite-os rapidamente de todos os lados até ficarem ligeiramente dourados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Acrescente à frigideira 1 colher de sopa restante de azeite. Junte o alho, a cebola e a páprica e refogue em fogo moderado por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os pimentões vermelhos e continue a cozinhar por cerca de 3 minutos ou até os legumes ficarem macios, porém sem escurecer.
  4. Junte o arroz, mexa de modo que todos os grãos fiquem bem cobertos com o azeite. Aqueça a infusão de açafrão até o ponto próximo à ebulição e acrescente metade desse líquido ao arroz. Mexa e, depois, deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até quase todo o líquido ter sido absorvido.
  5. Acrescente a mistura de arroz ao caldo que ficou na panela grande. Delicadamente, junte os tomates com seu suco, as ervilhas e os pedaços de peixe. Arrume por cima os mexilhões. Cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos. Adicione a lula e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e todo o líquido ter sido absorvido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Retire a panela do fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos. Descarte os mexilhões que não se abrirem. Salpique salsa por cima da paella e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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