1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

(41 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Ovos com ervilhas e lentilhas picantes muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com o esposo(a) numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Ovos com ervilhas e lentilhas picantes aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

Modo de preparo da receita Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

  1. Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente o curry e o purê de tomate. Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto. Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte as lentilhas. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, coloque os ovos em uma panela com água fria e leve à fervura. Baixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca. Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
  3. Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de lentilhas e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado com as lentilhas.
  4. Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio. Divida os legumes em 4 pratos. Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes. Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo. Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.