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Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com os primos em uma noite linda de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

Modo de preparo da receita Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

  1. Para fazer o recheio: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve para usar nos ovos.
  2. Para fazer os ovos: derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
  3. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  4. Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  5. Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
  6. Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
  7. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado. Eu recomendo trabalhar uma forma por vez, deixando as outras na geladeira até a hora de usá-las, assim elas não derretem.
  8. Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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