1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ovo de Páscoa crocante

Ovo de Páscoa crocante

(33 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Ovo de Páscoa crocante muito fácil e deliciosa. Feita para comer em casa com os pais em uma manhã bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Ovo de Páscoa crocante pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Ovo de Páscoa crocante

Modo de preparo da receita Ovo de Páscoa crocante

  1. Faça o crocante:\nDerreta o açúcar e cozinhe em fogo baixo até escurecer (ponto de caramelo). Não saia de perto do fogão pois o açúcar queima rápido.
  2. Quando o açúcar virar caramelo, junte a manteiga e mexa rapidamente. Despeje o caramelo sobre uma superfície de mármore untada e deixe secar. Depois de seco, quebre em pedaços grandes e transfira os pedaços para uma saco plástico zip. Use um rolo de macarrão ou o fundo de uma frigideira pesada para triturar o caramelo. Reserve.
  3. Faça o ovo:\nDerreta os dois tipos de chocolate em banho-maria mexendo para derreter por igual. Deixe o chocolate esfriar sem endurecer e junte o caramelo moído. Misture bem com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  4. Espalhe uma camada de chocolate na forma (as duas metades) e leve à geladeira, com a parte aberta para cima, por 10 minutos. Retire da geladeira e repita outra camada por cima do chocolate. Faça esse procedimento até acabar o chocolate.
  5. Quando você fizer a última camada, apare as bordas com uma faca e leve à geladeira de cabeça para baixo por 1 hora. Desenforme da mesma maneira como se desenforma cubos de gelo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.