Receita de Ovo de Páscoa caseiro marmorizado muito gostosa de comer. Criada pra comer em casa com os primos numa manhã agradável de festa. Não deixe de mostrar a receita de Ovo de Páscoa caseiro marmorizado pros colegas.
Ingredientes da receita de Ovo de Páscoa caseiro marmorizado
Modo de preparo da receita Ovo de Páscoa caseiro marmorizado
- Derreta cerca de 375 g do chocolate escuro em banho-maria, mexendo constantemente. Use um termômetro culinário e deixe chegar a 48ºC, se estiver usando chocolate meio amargo, ou 45ºC se estiver usando chocolate ao leite.
- Retire do fogo e misture bem o resto do chocolate escuro para temperar e atingir a faixa ideal para colocar nos moldes (32ºC para chocolate meio amargo ou 30ºC para chocolate ao leite).
- Enquanto você espera o chocolate esfriar, derreta o chocolate branco numa outra panela em banho-maria.
- Regue os moldes com o chocolate branco em fio, fazendo os desenhos que você quiser. Leve os moldes à geladeira por 5 minutos.
- Quando o chocolate escuro atingir a temperatura ideal, faça uma camada com um pincel culinário sobre o chocolate branco, até cobrir todo o molde. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita a operação mais 2 vezes, totalizando 3 camadas e sempre levando à geladeira por 10 minutos depois de cada adição.
- Desenforme os ovos delicadamente e apare as beiradas com uma faca afiada. Pincele chocolate escuro derretido nas bordas de cada metade, feche os ovos (se quiser, coloque bombons dentro), coloque novamente nos moldes e leve à geladeira por mais 10-15 minutos, ou até endurecer bem.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.