1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Ovo de Páscoa caseiro

Ovo de Páscoa caseiro

(49 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Ovo de Páscoa caseiro muito gostosa de comer. Feita pra comer em casa com a namorada(o) numa tarde agradável de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Ovo de Páscoa caseiro para os amigos.

Ingredientes da receita de Ovo de Páscoa caseiro

Modo de preparo da receita Ovo de Páscoa caseiro

  1. Derreta cerca de 375 g do chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Use um termômetro culinário e deixe chegar a 48ºC, se estiver usando chocolate meio amargo, ou 45ºC se estiver usando chocolate ao leite.
  2. Retire do fogo e misture bem o resto do chocolate para temperar e atingir a faixa ideal para colocar nos moldes (32ºC para chocolate meio amargo ou 30ºC para chocolate ao leite).
  3. Passe uma camada de chocolate com um pincel culinário nos moldes. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita a operação mais 2 vezes, totalizando 3 camadas e sempre levando à geladeira por 10 minutos depois de cada adição.
  4. Desenforme os ovos delicadamente e apare as beiradas com uma faca afiada. Pincele chocolate derretido nas bordas de cada metade, feche os ovos (se quiser, coloque bombons dentro), coloque novamente nos moldes e leve à geladeira por mais 10-15 minutos, ou até endurecer bem.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.