Receita de Omelete de maçã e amora muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os colegas numa manhã linda de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Omelete de maçã e amora aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Omelete de maçã(s) e amora
Modo de preparo da receita Omelete de maçã e amora
- Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias grossas. Coloque em uma panela pequena e adicione as amoras, a pimenta-jamaica e 1 colher de sopa do açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as frutas liberem água e o açúcar dissolva. Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Coloque as gemas, a ½ colher de sopa restante do açúcar, as raspas de laranja e a essência de baunilha em uma tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e encorpada.
- Numa outra vasilha, bata as claras em neve. Com uma colher grande de metal, incorpore as claras à mistura de gemas, misturando de baixo para cima.
- Preaqueça o forno na temperatura média. Derreta a manteiga em uma frigideira de 20 cm de diâmetro com cabo resistente ao calor. Derrame na frigideira a mistura de ovos, espalhando-a uniformemente, e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que esteja firme e o fundo, dourado.
- Coloque a frigideira no forno e asse por 1 a 2 minutos ou até que a omelete esteja fofa como um suflê e firme na parte de cima. Retire do forno e aumente sua temperatura para alta.
- Com uma colher, coloque a mistura de frutas sobre a omelete e dobre-a ao meio. Salpique com o açúcar demerara e leve de volta ao forno por cerca de 30 segundos ou até o açúcar caramelizar. Corte a omelete em duas e sirva em seguida, decorando com iogurte.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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