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O melhor molho italiano de macarrão

(57 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de O melhor molho italiano de macarrão muito fácil e deliciosa. Feita para comer em casa com os amigos em uma manhã linda de sábado. Não exite em recomendar a receita de O melhor molho italiano de macarrão aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de O melhor molho italiano de macarrão

Modo de preparo da receita O melhor molho italiano de macarrão

  1. Em uma panela grande, misture os tomates inteiros, a polpa, o extrato, a água, os cogumelos, as cebolas, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta, o manjericão e 1 pitada de bicarbonato de sódio. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Reduza para fogo baixo e cozinhe por 4 horas, no mínimo.
  2. Acrescente outra pitada de bicarbonato de sódio e mexa. O molho vai fazer espuma. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar e ficar quase marrom. Certifique-se de raspar as laterais da panela, misturando tudo ao molho.
  3. Quando o molho obtiver consistência, acrescente o queijo parmesão e mexa. Preste atenção para o queijo não queimar. Prove o molho. Se estiver muito forte (picante) ou ácido, acrescente outra pitada de bicarbonato de sódio e cozinhe em fogo baixo por mais ½ hora.
  4. Deixe o molho esfriar. Depois, cubra-o e leve-o à geladeira por uma noite. No dia seguinte, volte a aquecê-lo antes de servi-lo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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