1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Nozes cristalizadas

Nozes cristalizadas

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Nozes cristalizadas muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Nozes cristalizadas para os colegas.

Ingredientes da receita de Nozes cristalizadas

Modo de preparo da receita Nozes cristalizadas

  1. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Numa assadeira, arrume as nozes em uma camada só. Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as nozes comecem a ficar coradas e o seu cheiro espalhe pela cozinha.
  2. Em uma panela média, misture bem o açúcar, a canela, o sal e o leite. Cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até que a calda alcance a temperatura de 113 ºC ou ponto de bala mole (ao colocar uma gota da calda na água, ela vira uma pequena bola de caramelo). Retire a calda do fogo e imediatamente misture a baunilha.
  3. Ponha as nozes na calda de açúcar e misture-a bem para que fiquem totalmente cobertas com a calda. Com uma colher, coloque as nozes sobre um folha de papel vegetal e aos mesmo tempo vá separando-as com um garfo. Espere as nozes cristalizadas esfriarem e guarde-as em um pote bem fechado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.