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Noni (pão afegão)

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Noni (pão afegão) muito fácil e deliciosa. Criada para comer em casa com o esposo(a) numa tarde agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Noni (pão afegão) para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Noni (pão afegão)

Modo de preparo da receita Noni (pão afegão)

  1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar com 1/2 xícara (120 ml) de água morna. Polvilhe o fermento sobre a água e deixe-o separado por cerca de 10 minutos, até que fique espumoso.
  2. Coloque a farinha em uma tigela grande e misture-a com sal. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o óleo de milho e o fermento. Aos poucos, acrescente o restante da água. Misture a massa até que esteja úmida e maleável. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por pelo menos 5 minutos. Ponha a massa de volta na tigela. Cubra-a com um pano de prato e deixe-a crescer até dobrar de tamanho, o que deve levar 1 1/2 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Com o pulso fechado, soque a massa para que libere um pouco de ar. Separe-a em 8 pedaços. Faça uma bola com cada pedaço.
  4. Ponha a massa numa superfície levemente enfarinhada. Com um rolo de macarrão, abra cada bola no formato oval com 15 cm de comprimento e 1 cm de espessura. Com um garfo ou faca cega, marque 3 linhas sobre cada pão. Ponha os pães no tabuleiro. Bata o ovo com o restante da colher de sopa de água. Pincele os pães com o ovo. Polvilhe eles com as sementes de alcaravia, caso esteja usando.
  5. Asse os pães no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam corados e brilhosos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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