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Nhoque de banana verde

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Nhoque de banana verde legal de fazer. Criada pra comer na praia com o esposo(a) numa manhã linda de sábado. Não exite em mostrar a receita de Nhoque de banana verde para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Nhoque de banana verde

Modo de preparo da receita Nhoque de banana verde

  1. Fazendo os nhoques: \n\nComece lavando bem as bananas com casca. Em seguida, coloque-as numa panela grande juntamente com a batata descascada e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam bem macias.
  2. Depois de cozidas, retire as bananas e a batata com a ajuda de um pegador de massas e transfira-as para um recipiente grande. Com a ajuda de uma faca e um garfo, retire as cascas das bananas ainda quentes e passe-as, aos poucos, pelo espremedor de batatas. Esprema também a bata cozida. Deixe esfriar.
  3. Depois de frias, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem. Acrescente também o queijo parmesão e tempere com sal e a pimenta.
  4. Cozinhando os nhoques: \n\nLeve uma panela grande cheia de água ao fogo alto, e deixe ferver.
  5. Enquanto isso, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície limpa e plana. Com as mãos, pegue um pouco da massa e enrole sobre a superfície plana, fazendo um rolo fino de massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).
  6. Corte o rolo em nhoques de aproximadamente 3 cm de comprimento diretamente na água fervente. Com uma escumadeira, vá retirando os nhoques que ficam boiando, isso significa que já estão cozidos. Transfira-os para um prato fundo ou pirex de vidro.
  7. Repita o processo com toda a massa.
  8. Prepare o molho: \n\nEm uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola.
  9. Deixe murchar um pouco a cebola e em seguida adicione os tomates cortados em cubos. Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água e o sal.
  10. Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos.
  11. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  12. Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques e se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva quente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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