1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Muffins de cenoura

Muffins de cenoura

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Muffins de cenoura deliciosa de se comer. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) numa noite linda de festa. Não deixe de mostrar a receita de Muffins de cenoura pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Muffins de cenoura

Modo de preparo da receita Muffins de cenoura

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte 12 forminhas para muffins.
  2. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o bicarbonato, o sal e a canela, acrescentando os farelos que possam ter ficado na peneira. Adicione o açúcar, o germe de trigo, a cenoura ralada e as passas, fazendo um buraco no centro dessa mistura.
  3. Bata levemente o iogurte, o óleo de girassol, o ovo e o suco e as raspas de laranja. Despeje essa mistura no buraco feito nos ingredientes secos e mexa tudo apenas o suficiente para que os ingredientes secos fiquem molhados. Não bata nem misture demais.
  4. Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas para muffins, dividindo-a igualmente. Asse por 15 a 20 minutos ou até os muffins crescerem e ficarem firmes ao toque. Deixe-os esfriar na fôrma, por 2 a 3 minutos, virando-os depois para uma grade. Os muffins são mais gostosos se consumidos logo depois de tirados do forno, em especial se ainda estiverem quentes. Mas também podem esfriar completamente e ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.