1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Muffins de banana e canela

Muffins de banana e canela

(36 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Muffins de banana e canela muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com os filhos numa noite gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Muffins de banana e canela para os amigos.

Ingredientes da receita de Muffins de banana e canela

Modo de preparo da receita Muffins de banana e canela

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com forminhas de papel 12 formas para muffins.
  2. Combine 2 colheres de chá de farelo de aveia, 1 colher de chá de canela e todo o açúcar demerara. Reserve para a cobertura. Numa tigela, coloque o restante do farelo de aveia com o leite de soja, e deixe de molho por 5 minutos.
  3. Descasque e amasse grosseiramente as bananas. Junte o açúcar mascavo, o óleo de girassol, o extrato de baunilha e a clara. Bata bem.
  4. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo e de soja, o fermento em pó e o restante da canela. Faça um buraco no centro e despeje ali o farelo de aveia que ficou de molho e a mistura da banana. Mexa levemente até a massa ficar bem homogênea.
  5. Com uma colher, divida a massa entre as forminhas e polvilhe com a cobertura de açúcar, farelo e canela. Asse por 20 a 25 minutos ou até os muffins terem crescido bem e estarem dourados. Tire-os da forma e coloque-os sobre uma grade para esfriarem um pouco. Sirva-os logo, de preferência ainda quentinhos. Esses muffins são mais saborosos se consumidos no dia em que foram feitos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.