1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Moussaka (lasanha grega com carne moída e berinjela)

Moussaka (lasanha grega com carne moída e berinjela)

(49 avaliações)
  • Tempo de preparo 215h e 60 min

Receita de Moussaka (lasanha grega com carne moída e berinjela) deliciosa de se comer. Inventada para comer na praia com os filhos em uma manhã de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Moussaka (lasanha grega com carne moída e berinjela) para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Moussaka (lasanha grega com carne moída e berinjela)

Modo de preparo da receita Moussaka (lasanha grega com carne moída e berinjela)

  1. Molho branco:\nEm uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até que a farinha esteja bem cozida e dourada. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Adicione o sal e a noz moscada.
  3. Mexa até ferver. Quando engrossar, retire a panela do fogo e deixe amornar por 5 a 10 minutos. \nBata ligeiramente as gemas e a clara com um garfo, e então acrescente-as ao molho mexendo rapidamente com uma colher, para evitar que cozinhem antes de incorporarem ao molho.
  4. Preaqueça o forno a 200°C. Cubra duas formas grandes com papel alumínio. Reserve.
  5. Preparando a berinjela:\n\n\nDescasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento. \nEm seguida, pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com azeite e posicione-as na forma, sobre o papel alumínio.
  6. Tempere com sal e pimenta. e em seguida, cubra com outra folha de papel alumínio.
  7. Leve-as ao forno até que estejam macias (aproximadamente 25 minutos).
  8. Retire as berinjelas do forno e reserve.
  9. Preparando a carne:\nEsquente o azeite numa panela e adicione a cebola descascada e picada. Cozinhe até que a cebola esteja dourada, mais ou menos 4 minutos. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
  10. Em seguida, acrescente a carne moída, o orégano, o cravo-da-índia e a canela em pó. Continue mexendo e vá amassando a carne com um garfo para que não forme grúmulos. Tempere com o sal e a pimenta.
  11. Deixe a carne cozinhar um pouco até perder o rosado. Então, adicione os tomates, o molho de tomate e a folha de louro. Tampe a panela e deixe o molho engrossar um pouco, por aproximadamente 15 minutos.
  12. Enquanto isso, preaqueça o forno a 175°C.
  13. Montagem:\nUnte uma forma ou pirex retangular com um pouco de azeite. Coloque metade das berinjelas e depois o molho com a carne. Repita o processo mais uma vez e por último coloque o molho branco por cima.
  14. Polvilhe com um pouco de queijo parmesão por cima, se preferir.
  15. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o molho branco esteja bem dourado ou o queijo tenha derretido.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.