- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Moussaka de berinjela muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com a namorada(o) em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Moussaka de berinjela aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Moussaka de berinjela
Modo de preparo da receita Moussaka de berinjela
- Espalhe as fatias de berinjela em toalhas de papel, salpique com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Enxugue e doure a berinjela dos dois lados no azeite quente. Escorra em papel toalha e reserve.
- Separadamente, derreta a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Tempere a gosto. Depois de dourada a carne, junte a canela, noz-moscada, ervas finas e salsinha.
- Junte o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, misture o ovo batido.
- Esquente o leite em uma caneca. Numa panela, derreta a manteiga, depois junte a farinha e cozinhe por alguns minutos. Junte o leite quente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- Forre uma forma de lasanha (23x33cm) untada com uma camada de berinjela, coloque por cima todo o recheio de carne e meia xícara do queijo parmesão. Coloque outra camada com a berinjela restante e espalhe outra meia xícara do queijo parmesão restante por cima. Despeje o molho branco por cima de tudo e salpique o queijo restante e a noz-moscada por cima.
- Leve ao forno médio (180ºC) para assar por 1 hora.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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