1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Moussaka de berinjela

Moussaka de berinjela

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Moussaka de berinjela muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com a namorada(o) em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Moussaka de berinjela aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Moussaka de berinjela

Modo de preparo da receita Moussaka de berinjela

  1. Espalhe as fatias de berinjela em toalhas de papel, salpique com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enxugue e doure a berinjela dos dois lados no azeite quente. Escorra em papel toalha e reserve.
  3. Separadamente, derreta a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Tempere a gosto. Depois de dourada a carne, junte a canela, noz-moscada, ervas finas e salsinha.
  4. Junte o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, misture o ovo batido.
  5. Esquente o leite em uma caneca. Numa panela, derreta a manteiga, depois junte a farinha e cozinhe por alguns minutos. Junte o leite quente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  6. Forre uma forma de lasanha (23x33cm) untada com uma camada de berinjela, coloque por cima todo o recheio de carne e meia xícara do queijo parmesão. Coloque outra camada com a berinjela restante e espalhe outra meia xícara do queijo parmesão restante por cima. Despeje o molho branco por cima de tudo e salpique o queijo restante e a noz-moscada por cima.
  7. Leve ao forno médio (180ºC) para assar por 1 hora.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.