Receita de Molho de curry deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com os colegas numa noite gostosa de sábado. Não esqueça de passar a receita de Molho de curry pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Molho de curry
Modo de preparo da receita Molho de curry
- Esquente o óleo e a manteiga numa frigideira pequena em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar (de 10 a 15 minutos). (Observação: Este é um passo importante. Se a cebola não estiver bem cozida, o molho ficará com um sabor estranho.)
- Adicione o gengibre e o alho à cebola e refogue por mais 2 minutos. Bata tudo no processador de alimentos até ficar homogêneo. Não lave o processador.
- Coloque a mistura de cebola numa panela grande. Acrescente a canela, a pimenta-do-reino, o coentro, o cominho, a cúrcuma e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse e fique com a consistência de uma pasta.
- Bata o tomate, as pimentas serrano e o coentro fresco no processador de alimentos até que fique uma mistura homogênea. Adicione isso à mistura de cebola e mexa bem em fogo baixo para fazer com que a umidade dos tomates e do coentro evapore. Aos poucos, adicione o iogurte, mexendo constantemente para evitar que talhe.
- Bata a mistura no processador de alimentos para criar um molho grosso e homogêneo. Devolva-o à panela, adicione a água e coloque para ferver em fogo alto. Cubra a panela e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Baixe o fogo e cozinhe até chegar à consistência desejada.
- Este molho pode ser servido com carne, legumes ou uma combinação de ambos. Para servir com carnes, adicione a carne de sua escolha pré-cozida e deixe ferver por 5 a 10 minutos no molho antes de servir sobre arroz basmati ou com pão naan.
- Para servir com legumes, cozinhe os legumes crus no vapor por 4 a 5 minutos. Em seguida, ferva-os durante 5 a 10 minutos no molho antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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