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Molho de curry

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Molho de curry deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com os colegas numa noite gostosa de sábado. Não esqueça de passar a receita de Molho de curry pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Molho de curry

Modo de preparo da receita Molho de curry

  1. Esquente o óleo e a manteiga numa frigideira pequena em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar (de 10 a 15 minutos). (Observação: Este é um passo importante. Se a cebola não estiver bem cozida, o molho ficará com um sabor estranho.)
  2. Adicione o gengibre e o alho à cebola e refogue por mais 2 minutos. Bata tudo no processador de alimentos até ficar homogêneo. Não lave o processador.
  3. Coloque a mistura de cebola numa panela grande. Acrescente a canela, a pimenta-do-reino, o coentro, o cominho, a cúrcuma e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse e fique com a consistência de uma pasta.
  4. Bata o tomate, as pimentas serrano e o coentro fresco no processador de alimentos até que fique uma mistura homogênea. Adicione isso à mistura de cebola e mexa bem em fogo baixo para fazer com que a umidade dos tomates e do coentro evapore. Aos poucos, adicione o iogurte, mexendo constantemente para evitar que talhe.
  5. Bata a mistura no processador de alimentos para criar um molho grosso e homogêneo. Devolva-o à panela, adicione a água e coloque para ferver em fogo alto. Cubra a panela e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Baixe o fogo e cozinhe até chegar à consistência desejada.
  6. Este molho pode ser servido com carne, legumes ou uma combinação de ambos. Para servir com carnes, adicione a carne de sua escolha pré-cozida e deixe ferver por 5 a 10 minutos no molho antes de servir sobre arroz basmati ou com pão naan.
  7. Para servir com legumes, cozinhe os legumes crus no vapor por 4 a 5 minutos. Em seguida, ferva-os durante 5 a 10 minutos no molho antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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