Receita de Molho curry básico muito gostosa de comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa noite linda de sábado. Não exite em passar a receita de Molho curry básico para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Molho curry básico
Modo de preparo da receita Molho curry básico
- Em uma frigideira ou numa wok de tamanho médio, esquente o óleo e a manteiga. Refogue a cebola por 10 a 15 minutos, até ficar corada. Este é um passo importante, pois se a cebola não estiver cozida, o molho não vai ficar bom.
- Junto com a cebola, coloque o gengibre e o alho. Refogue-os por mais 2 minutos. Em um processador de alimentos, bata a cebola, o gengibre e o alho, até formar uma pasta. Não lave a vasilha do processador.
- Em uma panela grande, coloque a pasta feita com a cebola , o gengibre e o alho. Acrescente a canela, a pimenta-do-reino, a semente de coentro, o cominho, o açafrão-da-terra e a pimenta-caiena. Faça a mistura de todos os ingredientes e deixe o molho cozinhando em fogo baixo até ficar com a consitência de bem espessa.
- No processador de alimentos, bata o extrato de tomate, a pimenta verde e o coentro. Coloque-os junto com o molho que está em fogo baixo. Deixe o molho cozinhar mais um pouco, para que a água do extrato de tomate e do coentro evapore. Aos poucos, junte o iogurte, mexendo bem para evitar que talhe.
- Coloque todo o molho no processador de alimentos, bata-o até obter uma consistência bem fina. Retorne ao fogo, acrescente água e aumente o fogo. Deixe que o molho ferva. Tampe a panela e ferva a o molho durante 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo, e deixe cozinhando até atingir a consistência desejada.
- Para servir o molho com carnes, primeiro cozinhe a carne numa panela separada. Depois, coloque-a junto com o molho e deixe que cozinhem em fogo baixo durante 5 a 10 minutos. Sirva a carne com arroz ou naan (pão indiano). Para os legumes, cozinhe eles no vapor durante 4 a 5 minutos. Depois, coloque-os no molho e deixe que cozinhem em fogo baixo por 5 a 10 minutos antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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