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Molho curry básico

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Molho curry básico muito gostosa de comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa noite linda de sábado. Não exite em passar a receita de Molho curry básico para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Molho curry básico

Modo de preparo da receita Molho curry básico

  1. Em uma frigideira ou numa wok de tamanho médio, esquente o óleo e a manteiga. Refogue a cebola por 10 a 15 minutos, até ficar corada. Este é um passo importante, pois se a cebola não estiver cozida, o molho não vai ficar bom.
  2. Junto com a cebola, coloque o gengibre e o alho. Refogue-os por mais 2 minutos. Em um processador de alimentos, bata a cebola, o gengibre e o alho, até formar uma pasta. Não lave a vasilha do processador.
  3. Em uma panela grande, coloque a pasta feita com a cebola , o gengibre e o alho. Acrescente a canela, a pimenta-do-reino, a semente de coentro, o cominho, o açafrão-da-terra e a pimenta-caiena. Faça a mistura de todos os ingredientes e deixe o molho cozinhando em fogo baixo até ficar com a consitência de bem espessa.
  4. No processador de alimentos, bata o extrato de tomate, a pimenta verde e o coentro. Coloque-os junto com o molho que está em fogo baixo. Deixe o molho cozinhar mais um pouco, para que a água do extrato de tomate e do coentro evapore. Aos poucos, junte o iogurte, mexendo bem para evitar que talhe.
  5. Coloque todo o molho no processador de alimentos, bata-o até obter uma consistência bem fina. Retorne ao fogo, acrescente água e aumente o fogo. Deixe que o molho ferva. Tampe a panela e ferva a o molho durante 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo, e deixe cozinhando até atingir a consistência desejada.
  6. Para servir o molho com carnes, primeiro cozinhe a carne numa panela separada. Depois, coloque-a junto com o molho e deixe que cozinhem em fogo baixo durante 5 a 10 minutos. Sirva a carne com arroz ou naan (pão indiano). Para os legumes, cozinhe eles no vapor durante 4 a 5 minutos. Depois, coloque-os no molho e deixe que cozinhem em fogo baixo por 5 a 10 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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