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Molho bolonhesa com fígado de galinha

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  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Molho bolonhesa com fígado de galinha deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com a namorada(o) em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Molho bolonhesa com fígado de galinha para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Molho bolonhesa com fígado de galinha

Modo de preparo da receita Molho bolonhesa com fígado de galinha

  1. Junte o presunto, a cebola, as cenouras e o aipo numa tábua de corte. Pique tudo em pedacinhos.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mistura de presunto. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o presunto dourar levemente. Transfira-o para uma panela grande, de fundo pesado.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e as carnes (de boi e de porco) levemente douradas em fogo médio, mexendo sempre para desmanchar os pedaços grandes. Acrescente o vinho, aumentando o fogo. Ferva rápido, ainda mexendo sempre, até que quase todo o líquido tenha evaporado. Adicione a mistura de carne à de presunto na panela. Coloque o caldo de carne, o extrato de tomate e mexa. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo. Com a panela parcialmente tampada, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Nesse meio tempo, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes em fogo alto, na frigideira. Acrescente os fígados de galinha. Refogue-os por 3 a 4 minutos, ou até ficarem firmes e levemente dourados. Retire-os da frigideira e corte-os em cubos. Reserve-os e acrescente-os ao molho 10 minutos antes de estar pronto.
  5. Alguns minutos antes de servir, acrescente o creme de leite, mexa e deixe que aqueça por completo. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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