1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Molho béchamel (molho branco)

Molho béchamel (molho branco)

(20 avaliações)
  • Tempo de preparo 20 min

Receita de Molho béchamel (molho branco) muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Molho béchamel (molho branco) pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Molho béchamel (molho branco)

Modo de preparo da receita Molho béchamel (molho branco)

  1. Despeje o leite em uma panela de fundo grosso e acrescente a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e a noz-moscada. Em fogo moderado, espere ferver, depois retire a panela do fogo, tampe-a e reserve, deixando em infusão por 10 minutos. Coe o leite temperado e coloque-o em uma jarra.
  2. Derreta a manteiga na panela do leite, depois de passar uma água. Misture a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Não deixe a farinha dourar.
  3. Retire a panela do fogo e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo ou batendo constantemente. Leve novamente a panela ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo ou batendo.
  4. Baixe o fogo e deixe o molho ferver por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar liso e espesso.
  5. Prove e acrescente sal e pimenta-do-reino. Sirva ou use em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.