Receita de Molho béchamel (molho branco) muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Molho béchamel (molho branco) pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Molho béchamel (molho branco)
Modo de preparo da receita Molho béchamel (molho branco)
- Despeje o leite em uma panela de fundo grosso e acrescente a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e a noz-moscada. Em fogo moderado, espere ferver, depois retire a panela do fogo, tampe-a e reserve, deixando em infusão por 10 minutos. Coe o leite temperado e coloque-o em uma jarra.
- Derreta a manteiga na panela do leite, depois de passar uma água. Misture a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Não deixe a farinha dourar.
- Retire a panela do fogo e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo ou batendo constantemente. Leve novamente a panela ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo ou batendo.
- Baixe o fogo e deixe o molho ferver por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar liso e espesso.
- Prove e acrescente sal e pimenta-do-reino. Sirva ou use em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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