1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Mocotó com pirão

Mocotó com pirão

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Mocotó com pirão muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os filhos numa tarde linda de sábado. Não exite em recomendar a receita de Mocotó com pirão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Mocotó com pirão

Modo de preparo da receita Mocotó com pirão

  1. Trate e lave o mocotó com água e passando limão. Tempere o mocotó com o sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Coloque uma panela com o óleo no fogo médio para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto ou até a cebola começar a ficar dourada. Adicione o mocotó e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente água até cobrir o mocotó e o resto dos ingredientes. Adicione mais água aos poucos, sempre que necessário para manter uma boa quantidade do caldo que será usada no pirão.
  4. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até o mocotó ficar macio.
  5. Leve uma panela com a farinha ao fogo baixo e adicione aos poucos o caldo do mocotó, mexendo sempre com uma colher de pau para não embolar.
  6. Continue mexendo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique o pirão fique em uma consistência desejada.
  7. Despeje o mocotó em uma travessa e o pirão num pirex fundo. Sirva quente com um bom molho de pimenta ao lado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.