- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Mocotó com pirão muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com os filhos numa tarde linda de sábado. Não exite em recomendar a receita de Mocotó com pirão para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Mocotó com pirão
Modo de preparo da receita Mocotó com pirão
- Trate e lave o mocotó com água e passando limão. Tempere o mocotó com o sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque uma panela com o óleo no fogo médio para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto ou até a cebola começar a ficar dourada. Adicione o mocotó e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente água até cobrir o mocotó e o resto dos ingredientes. Adicione mais água aos poucos, sempre que necessário para manter uma boa quantidade do caldo que será usada no pirão.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até o mocotó ficar macio.
- Leve uma panela com a farinha ao fogo baixo e adicione aos poucos o caldo do mocotó, mexendo sempre com uma colher de pau para não embolar.
- Continue mexendo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique o pirão fique em uma consistência desejada.
- Despeje o mocotó em uma travessa e o pirão num pirex fundo. Sirva quente com um bom molho de pimenta ao lado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.