- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Minicroissant muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com os avós numa tarde linda de domingo. Não esqueça de passar a receita de Minicroissant pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Minicroissant
Modo de preparo da receita Minicroissant
- Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Junte a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento em pó, o sal e o leite até dar ponto de enrolar (quando a massa estiver desgrudando das mãos). Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra-a com um rolo e passe a margarina para folhados por toda a superfície.
- Dobre a massa em 3 partes, abra novamente com o rolo e unte com a margarina para folhados. Repita esse processo de untar, dobrar e abrir a massa mais duas vezes.
- Abra a massa bem fina e corte em quadrados. Depois corte os quadrados no sentido diagonal para formar triângulos. Recheie com uma tira de presunto e outra de mussarela. Enrole cada triângulo.
- Coloque os minicroissants já enrolados num tabuleiro, pincele-os com a gema e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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