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Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Mini rocambole de queijo, chicória e nozes muito boa e simples. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa tarde de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Mini rocambole de queijo, chicória e nozes aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

Modo de preparo da receita Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
  2. Separado, em uma tigela, peneire o sal, a farinha, a maisena e o fermento. Junte à mistura de ovos junto com a água fervente. Bata rapidamente. Por último, adicione o queijo ralado.
  3. Coloque a massa em uma forma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180ºC), até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Reserve.
  4. Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho.
  5. Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam. Acrescente a chicória e mexa mais um pouco.
  6. Tire do fogo e tempere a gosto. Espere esfriar e desenfome a massa. Divida em 4 partes (corte em cruz).
  7. Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e leva à geladeira por 3 horas.
  8. Tire o papel das massas, corte-as pela metade. Polvilhe com as nozes moídas e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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