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Mini filé mignon à Wellington com molho de vinho tinto

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  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Mini filé mignon à Wellington com molho de vinho tinto muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de passar a receita de Mini filé mignon à Wellington com molho de vinho tinto pros amigos.

Ingredientes da receita de Mini filé mignon à Wellington com molho de vinho tinto

Modo de preparo da receita Mini filé mignon à Wellington com molho de vinho tinto

  1. Em uma frigideira grande esquente o óleo em fogo médio.Tempere os bifes com sal e pimenta. Em seguida, frite rapidamente os dois lados no óleo quente, somente para fazer uma camada corada em cada lado da carne. Retire o bife da frigideira e deixe esfriar um pouco.
  2. Na mesma frigideira coloque o cogumelo, o vinho, e o consommé. Mexa e cozinhe até que o cogumelo esteja macio. Com uma escumadeira, transfira os cogumelos para uma vasilha pequena. Reserve o consommé. Misture o patê com os cogumelos. Caso necessário, acrescente um pouco do consommé reservado para deixar o patê mais cremoso. Divida o patê e passe quantidades iguais por cima de cada bife. Deixe-os na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno 200 graus ºC. Ponha a massa sobre uma superfície limpa. Para cada bife corte 2 pedaços redondos de massa folhada que meçam entre 12 e 15 cm. Se quiser, enrole os bifes com menos massa. Coloque os bifes sobre um dos círculos cortados. Levante as pontas da massa e por cima dessa massa coloque o segundo círculo cortado. Feche a massa sobrepondo e apertando bem as bordas, formando um pacote bem selado. Faça o mesmo processo com o restante dos bifes. Ponha os Wellingtons em uma assadeira e pincele a massa com o ovo batido.
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos, para carne malpassada, 16 minutos para ao ponto, ou 20 minutos para carne bem-passada. Para não ter dúvida se a carne está cozida, use um termômetro de cozinha e considere a temperatura interna de 140 graus ºC para carne ao ponto. Retire os bifes do forno e deixe que esfrirem por cerca de 5 minutos.
  5. Enquanto os filés estão cozinhando, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebinha. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Aos poucos, coloque o consommé que estava reservado e continue cozinhando até que o molho engrosse. Abaixe o fogo e acrescente o vinho tinto. Em fogo baixo, cozinhe o molho por mais 15 minutos ou até que engrosse. Tire o molho do fogo e acrescente a manteiga e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Na hora de servir, corte cada Wellington ao meio e coloque um pouco de molho no prato.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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