1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Merengue italiano

Merengue italiano

(51 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Merengue italiano muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com a namorada(o) numa manhã agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Merengue italiano aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Merengue italiano

Modo de preparo da receita Merengue italiano

  1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
  3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
  4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
  5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
  6. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.