Receita de Merengue italiano muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com a namorada(o) numa manhã agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Merengue italiano aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Merengue italiano
Modo de preparo da receita Merengue italiano
- Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
- O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
- Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
- Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
- Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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