1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Melitzanes Imam (berinjela assada com canela)

Melitzanes Imam (berinjela assada com canela)

(16 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Melitzanes Imam (berinjela assada com canela) muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) em uma tarde agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Melitzanes Imam (berinjela assada com canela) aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Melitzanes Imam (berinjela assada com canela)

Modo de preparo da receita Melitzanes Imam (berinjela assada com canela)

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado, tire o miolo da berinjela deixando-a com aproximadamente 1 cm de polpa (borda). Separe a polpa para ser usada mais tarde. Ponha a berinjela - as 2 partes abertas em um tabuleiro e regue-as com um pouco de azeite. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias.
  3. Enquanto a berinjela está assando, pique a polpa reservada. Numa frigideira grande, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue por alguns minutos. Acrescente a berinjela picada e cozinhe até ficar macia, mexendo de vez em quando. Misture o tomate e o extrato de tomate. Deixe o recheio cozinhar em fogo baixo até a berinjela que está no forno esteja pronta.
  4. Retire as berinjelas do forno e coloque o recheio dentro delas. Polvilhe cada uma com um pouco de canela. Ponha de volta ao forno. Asse por aproximadamente mais 30 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.