1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Meia-lua de limão

Meia-lua de limão

(32 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Meia-lua de limão muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os primos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Meia-lua de limão aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Meia-lua de limão

Modo de preparo da receita Meia-lua de limão

  1. Para o recheio, em um recipiente, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão. Reserve.
  2. Para a massa, numa tigela, dilua o o fermento no leite, acrescente o leite condensado, a farinha, a manteiga, os ovos e o sal.
  3. Misture muito bem até encorporar tudo. Sove bem até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em uma tira comprida e larga (aproximadamente 10 cm). Corte em triângulos e espalhe 1 colher (chá) do recheio. Enrole os triângulos da parte mais larga para a mais fina.
  5. Coloque os pãezinhos em forma de meia lua, em uma assadeira untada, deixando uma distância aproximada de 5 cm entre eles.
  6. Deixe que cresçam até dobrarem de volume. Pincele-os com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.