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Meia-lua de avelã

(33 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Meia-lua de avelã muito gostosa de comer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Meia-lua de avelã aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Meia-lua de avelã

Modo de preparo da receita Meia-lua de avelã

  1. Preaqueça o forno a 190 graus ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, as amêndoas, 65 g de açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha. Depois de bem misturada, faça uma bola com a massa. Cubra a tigela e deixe a massa na geladeira durante 1 hora.
  3. Enquanto isso, coloque o restante do açúcar em uma tigela ou pote pequeno. Com uma faca afiada abra a fava de baunilha no sentido do comprimento. Raspe as sementes, e misture-as com o açúcar. Corte a fava em pedaços de 5 centímetros e também misture-os no açúcar.
  4. Retire a massa da geladeira e faça bolas de 2,5 centímetros de diâmetro. Com cada bola faça rolos de 7 cm de comprimento. Coloque os rolos em um tabuleiro (não precisa estar untado) separados por 5 cm. Dobre a ponta de cada rolo, deixando os biscoitos com formato de estrela crescente.
  5. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes sem estarem corados.
  6. Depois de pronto, deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto. Em seguida, tire e coloque-os ainda quentes sobre um folha grande de papel alumínio. Polvilhe com o açúcar de baunilha. Vire para que os dois lados fiquem cobertos pelo açúcar. Espere esfriar e guarde os biscoitos em um pote fechado, em temperatura ambiente. Na hora de servir, passe novamente os biscoitos no açúcar de baunilha.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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