1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Medalhões de porco com pimentão

Medalhões de porco com pimentão

(46 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Medalhões de porco com pimentão muito gostosa de comer. Criada pra comer na fazenda com os filhos em uma noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Medalhões de porco com pimentão aos colegas.

Ingredientes da receita de Medalhões de porco com pimentão

Modo de preparo da receita Medalhões de porco com pimentão

  1. Ponha o arroz em uma panela e despeje por cima a água fervente. Espere ferver novamente, depois baixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até o arroz ficar macio e toda a água ter sido absorvida.
  2. Enquanto isso, descasque as laranjas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Empilhe 3 ou 4 fatias de cada vez e corte-as em quartos. (Se possível, use uma tábua com uma canaleta para recolher o suco.) Reserve as fatias e o suco.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo moderadamente alto. Cozinhe os medalhões de porco, em etapas, por 2 a 3 minutos de cada lado. Com uma escumadeira, retire a carne e reserve.
  4. Reduza a chama para fogo moderado e junte à panela a cebola, as tiras de pimentão, a cenoura e o alho. Tampe e cozinhe, mexendo freqüentemente, por 5 a 6 minutos ou até os legumes começarem a ficar macios. Junte 2 colheres de sopa de água, o suco de laranja e o vinagre balsâmico. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  5. Leve a carne de porco novamente à panela. Acrescente as azeitonas, as fatias de laranja e o suco, bem como as folhas de manjericão. Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem, para esquentar a carne de porco. Prove os temperos e acrescente sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  6. Para servir, distribua o arroz por 4 pratos aquecidos e, por cima, coloque os medalhões de porco e os legumes. Salpique o caldo que restou na panela e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.