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Massa fresca caseira

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  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Massa fresca caseira muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com a esposa(o) em uma manhã gostosa de sábado. Não exite em recomendar a receita de Massa fresca caseira aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Massa fresca caseira

Modo de preparo da receita Massa fresca caseira

  1. Disponha a farinha numa superfície plana, e faça um furo no meio, do tamanho de um punho fechado.
  2. Bata ligeiramente os ovos, com um garfo, e adicione ao centro da farinha com cuidado.
  3. Acrescente o sal e mexa bem com as mãos.
  4. No início, a massa ficará grudando nas mãos, mas ao continuar misturando e amassando, ela vai incorporando. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha, só o necessário para poder modelar a massa.
  5. Em seguida, divida a massa em 4 partes para facilitar o trabalho.
  6. Monte a máquina para massas e polvilhe um pouco de farinha nos rolos, para que a massa não grude. Selecione a altura 6 e comece passando a massa 3 vezes, até que achate bem. Em seguida, diminua para o número 5 e passe a massa mais duas vezes. Vá diminuindo os números até chegar ao número 2 ou 3, dependendo da espessura desejada.
  7. Corte no formato de macarrão que desejar e polvilhe farinha na massa já cortada para não grudar.
  8. Cuidadosamente, transfira para uma forma grande e polvilhada com farinha, e deixe secar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Cozinhe a massa em água abundante com sal e sirva com o molho de sua preferência. Lembre-se que a massa caseira cozinha mais rápido que a massa industrializada.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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