1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Massa folhada

Massa folhada

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Massa folhada muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os primos em uma manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Massa folhada para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Massa folhada

Modo de preparo da receita Massa folhada

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha com a maisena duas vezes. Misture a farinha de pão, o sal e o açúcar. Acrescente os pedaços de manteiga e mexa de modo a cobri-los com farinha. Mistue a água fria com o suco de limão e depois misture-os aos ingredientes secos de modo a umedecê-los por completo. Junte a massa no formato de uma bola.
  2. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo de 1,5 cm de espessura, aproximadamente. Mantenha as bordas no formato de quadrados, o máximo possível. A aparência da massa será horrível, mas não se preocupe, ela irá se moldar. Dobre a massa em três partes, como uma carta comercial. Depois, embrulhe-a em filme plástico. Leve-a à geladeira por 30 minutos, no mínimo.
  3. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e gire-a em um ângulo de 90 graus a partir da última vez que você a abriu. Volte a abri-la no formato de um retângulo e dobre-a em três partes. Se a massa ainda estiver fria e maleável, gire-a mais uma vez antes de abri-la. Depois, dobre-a em três partes. Ou, então, leve-a à geladeira por 30 minutos antes de continuar. Termine abrindo a massa até chegar ao tamanho de um tabuleiro. Coloque-a em um, levemente enfarinhado, e embrulhe-a em filme plástico. Depois, leve-a à geladeira por 30 minutos, no mínimo, antes de usá-la.
  4. Para usar essa massa, abra-a até obter 0,65 cm de espessura. Em seguida, com uma faca afiada, corte-a nos formatos desejados. Use-a conforme a indicação das receitas que solicitam massa folhada ou algo do gênero. Recheie com o que quiser. Depois, em um forno preaquecido a 200 graus, asse a massa já recheada até crescer e dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.