1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Massa filo caseira

Massa filo caseira

(87 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Massa filo caseira muito gostosa de comer. Criada pra comer no parque com os colegas numa noite gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Massa filo caseira aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Massa filo caseira

Modo de preparo da receita Massa filo caseira

  1. Sobre uma bancada polvilhada, peneire a farinha de trigo junto com o sal. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio. Nesse meio, coloque o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres de chá de manteiga derretida e o vinagre. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
  2. Com o dedos, misture os ingredientes, começando de fora para dentro. Quando estiverem bem misturados, sove a massa até que não grude mais na bancada e esteja brilhosa e maleável. Pincele a massa, que deve está no formato de uma bola, com as 2 colheres de sopa manteiga derretida restantes. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Abra a massa sobre a bancada e deixe-a na espessura mais fina possível. Passe a massa para uma mesa. Delicadamente, comece a esticar a massa do centro para fora, tentando não rasgá-la. A massa deve esticar até aproximadamente 1 metro quadrado. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
  5. Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
  6. Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos. Depois, diminua o forno para 180ºC e novamente passe a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja corada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.