1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Massa de torta doce

Massa de torta doce

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Massa de torta doce legal de fazer. Inventada para comer no parque com os pais em uma tarde de festa. Não deixe de mostrar a receita de Massa de torta doce pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Massa de torta doce

Modo de preparo da receita Massa de torta doce

  1. Misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente a manteiga e vá esfregando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa, e então adicione a gema, a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma ou refratário redondo.
  3. Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Transfira com cuidado para o refratário e pressione contra o fundo e as laterais. Apare as sobras da massa e aperte contra as bordas do refratário.
  4. Fure o fundo da massa em vários lugares com um garfo. Cubra com papel manteiga e encha com feijão cru, o que faz peso e evita a formação de bolhas no forno.
  5. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar nas bordas. Retire o feijão, o papel manteiga e deixe a massa esfriar completamente antes de usar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.