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Massa básica para pães

(59 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Massa básica para pães muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa tarde de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Massa básica para pães para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Massa básica para pães

Modo de preparo da receita Massa básica para pães

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar até ficar cremoso (cerca de 10 minutos). Unte levemente duas assadeiras.
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e 125 g de farinha. Mexa bem. Misture a farinha restante, 70 g de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Quando a massa tiver se formado, vire-a numa superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até ficar macia e homogênea (cerca de 8 minutos).
  4. Unte levemente uma tigela grande, coloque a massa na tigela e vire-a para que o óleo a cubra por inteiro. Tape com um pano úmido e deixe crescer num local quente até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  5. Preaqueça o forno a 165 °C (médio-baixo).
  6. Divida a massa em 12 pedaços iguais e forme pãezinhos. Coloque-os nas assadeiras preparadas. Cubra-os com um pano úmido e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
  7. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar. Coloque sobre uma grelha para esfriar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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