- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Manjar turco muito gostosa de comer. Criada para comer em casa com os colegas em uma tarde agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Manjar turco para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Manjar turco
Modo de preparo da receita Manjar turco
- Numa panela em fogo médio, ferva 1 1/2 xícara de água junto com a glucose de milho. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que a temperatura interna - medida com um termômetro de cozinha alcance 115 ºC. Retire a calda do fogo, mas deixe-a aquecida.
- Misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Polvilhe a gelatina e separe. Em uma vasilha pequena, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria, em seguida misture a calda quente. Leve a calda de volta ao fogo baixo, mexendo com cuidado, até que esteja bem grossa.
- Retire a calda do fogo e acrescente o suco de laranja que estava separado, a baunilha e o pistache. Misture, formando um doce bem denso. Com o açúcar de confeiteiro polvilhe um tabuleiro que meça em torno de 20x20 cm. Despeje o doce sobre o açúcar. Ponha o tabuleiro em um lugar fresco (não coloque-o na geladeira). Deixe o doce esfriando durante 3 a 4 horas.
- Quando o doce estiver frio, polvilhe-o com mais uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro. Corte em pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm. Passe cada pedaços no açúcar de confeiteiro. Guarde o manjar turco em um pote bem fechado, em temperatura ambiente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.