Receita de Mahallebi muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Mahallebi aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Mahallebi
Modo de preparo da receita Mahallebi
- Em uma tigela pequena, dissolva a maisena em 250 ml de leite.
- Em uma panela em fogo alto, misture o leite restante (700ml), o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo até ferver. Junte a maisena dissolvida, reduza o fogo para baixo, e deixe esfriar um pouco, depois junte o creme de leite, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco, em seguida, despeje em taças individuais ou em uma taça grande de servir. Polvilhe o pistache por cima. Cubra e leve à geladeira.
- Para fazer a calda, misture água, açúcar e suco de limão numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Junte a canela numa panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Coe o líquido e despeje numa tigela. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Sirva frio regado com a calda fria por cima.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.