- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Madeleines (bolachinhas francesas) muito boa e simples. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa tarde de sábado. Não exite em passar a receita de Madeleines (bolachinhas francesas) aos amigos.
Ingredientes da receita de Madeleines (bolachinhas francesas)
Modo de preparo da receita Madeleines (bolachinhas francesas)
- Junte em uma tigela os ovos, mel e açúcar e misture delicadamente por 4-5 minutos. Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.
- Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem. Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).
- Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade. Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos. Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4-5 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.