- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Maçãs e laranjas em calda muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os colegas numa noite gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Maçãs e laranjas em calda para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Maçãs e laranjas em calda
Modo de preparo da receita Maçãs e laranjas em calda
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias. Descasque as laranjas, corte-as em rodelas e reserve a casca de uma delas. Remova e despreze a parte branca que fica no lado interno da casca e corte-a em tiras finas. Numa panela, coloque água suficiente para ferver a casca por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Para preparar a compota, em outra panela dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 1 minuto. Junte as maçãs e a essência de baunilha e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até amaciar a fruta. Mantenha a panela coberta até esfriar.
- Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, até atingir a consistência de uma calda de pudim. Despeje-a sobre uma superfície untada com óleo e deixe endurecer. Depois que estiver duro, quebre o caramelo em pedaços grandes, usando um rolo de massa. Reserve.
- Coloque as maçãs com a calda e as rodelas de laranja em uma compoteira e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Na hora de servir, cubra com os pedaços de caramelo e a casca de laranja.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.