1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Maçãs e laranjas em calda

Maçãs e laranjas em calda

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Maçãs e laranjas em calda muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os colegas numa noite gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Maçãs e laranjas em calda para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Maçãs e laranjas em calda

Modo de preparo da receita Maçãs e laranjas em calda

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias. Descasque as laranjas, corte-as em rodelas e reserve a casca de uma delas. Remova e despreze a parte branca que fica no lado interno da casca e corte-a em tiras finas. Numa panela, coloque água suficiente para ferver a casca por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Para preparar a compota, em outra panela dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 1 minuto. Junte as maçãs e a essência de baunilha e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até amaciar a fruta. Mantenha a panela coberta até esfriar.
  3. Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, até atingir a consistência de uma calda de pudim. Despeje-a sobre uma superfície untada com óleo e deixe endurecer. Depois que estiver duro, quebre o caramelo em pedaços grandes, usando um rolo de massa. Reserve.
  4. Coloque as maçãs com a calda e as rodelas de laranja em uma compoteira e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Na hora de servir, cubra com os pedaços de caramelo e a casca de laranja.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.