1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Macarrão de forno com feijão branco

Macarrão de forno com feijão branco

(67 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Macarrão de forno com feijão branco muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não exite em recomendar a receita de Macarrão de forno com feijão branco pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Macarrão de forno com feijão branco

Modo de preparo da receita Macarrão de forno com feijão branco

  1. Leve uma panela grande com água para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo até ficar macio. Escorra e deixe separado.
  2. Enquanto isso, pique o manjericão e o alho junto com o queijo parmesão. Transfira para uma tigela e misture com 1 colher de chá de azeite. Misture a ricota.
  3. Em uma panela, refogue a cebola, o tomilho e a folha de louro em 1 colher de sopa de azeite. Misture o feijão branco e o vinagre balsâmico, deixe cozinhar por 20 minutos. Ponha sal e pimenta a gosto.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Numa forma refratária untada e com capacidade para 2 litros, misture o feijão, o tomate e o macarrão. Espalhe a ricota temperada por cima dos feijões e pressione-a para cobrir todo o feijão. Misture a farinha de rosca com o azeite e jogue por cima do macarrão.
  5. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até ficar quente e borbulhando.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.