- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola deliciosa de se comer. Criada para comer no parque com os amigos numa manhã bonita de feriado. Não exite em recomendar a receita de Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola
Modo de preparo da receita Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola
- Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra. Jogue um copo de água gelada sobre o macarrão para parar o processo de cozimento.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária (22x33 cm) de vidro com azeite.
- Em uma frigideira grande esquente 2 colheres de sopa de azeite. Adicione os cogumelos. Refogue por 2 minutos, acrescente o manjericão, o orégano e o alho. Refogue por 1 minuto. Misture o molho de tomate.
- Para montar o prato, cubra todo o fundo da forma com um pouco de molho. Misture o restante do molho com o macarrão. Ponha 1/3 do macarrão na forma. Por cima dele coloque 1/4 da mussarela e a metade do gorgonzola. Faça uma segunda camada. Para terminar, coloque o 1/3 do macarrão e cubra-o com a metade da mussarela.
- Asse por 30 a 45 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.