- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Macarrão com peru e alho-poró muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os colegas em uma manhã de domingo. Não deixe de passar a receita de Macarrão com peru e alho-poró aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Macarrão com peru e alho-poró
Modo de preparo da receita Macarrão com peru e alho-poró
- Ponha a cenoura e o alho-poró em uma panela. Acrescente o caldo e o vinho, se o usar, e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as cenouras estarem cozidas, mas não macias demais.
- Escorra os legumes, reservando o caldo. Coloque-os num refratário grande. Ponha o caldo novamente na panela e ferva até se reduzir a 300 ml. Deixe esfriar.
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e acrescente os legumes, misturando bem. Preaqueça o forno a 190ºC.
- Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente o peru e cozinhe, mexendo, por 5 a 10 minutos ou até dourar levemente. Com uma escumadeira, retire o peru da panela e misture a carne com a massa e os legumes.
- Retire a panela do fogo e despeje o leite e o caldo já frio. Mexendo constantemente, salpique a farinha de trigo no líquido. Leve a panela novamente ao fogo e ferva o caldo, mexendo sempre. Baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo, até obter um molho espesso e liso. Tempere a gosto.
- Despeje o molho por cima da massa, cobrindo-a por igual. Misture a farinha de rosca com o queijo e a salsa e salpique a superfície, de forma homogênea. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o prato ficar crocante e dourado.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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